Nazionale Italia Cuochi - NIC

La NIC, Nazionale Italiana Cuochi, è un compartimento della FIC Federazione Italiana Cuochi, di cui è emanazione ufficiale. È l’organo rappresentativo della stessa, ambasciatrice dei cuochi e delle cucina italiana nel mondo.

La NIC è composta da due squadre – Senior e Junior – i cui chef sono selezionati per rappresentare l’eccellenza della cucina italiana all’interno delle competizioni mondiali. Una nazionale guidata dal team manager Chef Daniele Caldarulo che, attraverso allenamenti e sfide, prepara il suo gruppo di campioni a misurarsi con le altre migliori squadre internazionali.

Il più recente successo della Nazionale Italiana Cuochi risale al 2014, in occasione della Villeroy & Boch Culinary World Cup svoltasi a Lussemburgo, durante la quale il team azzurro ha dato prova di grande abilità e bravura conquistando due argenti – a pochi decimi di punti dall’oro – nella gara di cucina calda e di cucina fredda.

SQUADRA SENIOR SQUADRA JUNIOR
Daniele Caldarulo
Team Manager
Pierluca Ardito
Team Coach
Francesco Di Benedetto
Chef Capitano
Felice La Forgia
Chef
Giuseppe Palmisano
Chef Pasticcere
Gaetano Ragunì
Responsabile Team Junior
Debora Fantini
Chef
Domenico Lampedecchia
Chef
Michelangelo Sparapano
Chef
Fabio Potenzano
Chef
Giuseppe Palmisano jr
Capo chef Pasticcere
Lorenzo Alessio
Chef
Michelangelo Sparapano
Chef
Paolo Lotito
Chef
Salvatore Canargiu
Chef
Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi
J. Joyce