NIC in Tour Valle Aosta
29 gen 2016

NIC in Tour: grande successo per la tappa in Valle d’Aosta

Il primo allenamento a porte aperte del team senior, ospite dell'Unione Regionale Cuochi Valle d'Aosta, per Erfurt 2016.
NIC Academy
16 nov 2015

NIC Academy: al via la formazione firmata Nazionale Italiana Cuochi

Ai nastri di partenza i primi corsi per competizioni tenuti dagli chef del team azzurro. Promozioni speciali per gli associati FIC.
La NIC jr si allena in Veneto per Erfurt 2016
03 dic 2015

NIC IN TOUR: buona la prima per la Nazionale Italiana Cuochi junior in Veneto

Il team azzurro, ospite dell’Associazione Cuochi Scaligeri, si è allenato per le Olimpiadi di Cucina 2016 a Tenuta Albertini
La NIC al Congresso FIC 2015
12 nov 2015

Congresso FIC 2015: il successo è servito

Tre giorni entusiasmanti e coinvolgenti. Oltre 1500 chef riuniti. Per la Nazionale Italiana Cuochi cooking show e presentazione tavolo artistico per Erfurt 2016.
Chef NIC Pietro Pezzolla ai sorteggi Erfurt 2016
24 ott 2015

Erfurt 2016: l’Italia alla conquista del podio il 22 e 24 ottobre, il 25 Festa della Cucina Italiana

Alle Olimpiadi di Cucina la Nazionale Italiana Cuochi in gara col team senior e junior.
La NIC jr prepara menu gourmet per Orogel
16 ott 2015

La NIC jr ai fornelli di Orogel: allenamento Erfurt 2016 e realizzazione di un menu gourmet

Il 20 e 21 ottobre a Istituto Eccelsa (Alberobello) il prossimo allenamento del team senior.
NIC-Consorzio Assogi
13 ott 2015

Consorzio Assogi al fianco della Nazionale Italiana Cuochi

Rinnovata la partnership tra la rete di professionisti che operano nel settore della ristorazione professionale e il team azzurro.
Allenamento NIC senior a Istituto Eccelsa
07 ott 2015

Erfurt 2016: a Istituto Eccelsa il primo allenamento pratico della NIC senior

Ad Alberobello per la preparazione, l’esposizione e lo studio del tavolo freddo con cui l’Italia concorrerà alle Olimpiadi di Cucina.
Miss Freschezza sponsor della Nazionale Italiana Cuochi
10 set 2015

Miss Freschezza rinnova la partnership con la Nazionale Italiana Cuochi

L’azienda produttrice di frutta e verdura Made in Puglia al fianco del team azzurro verso traguardi sempre più grandi.
Concorso Artistico Fabrizio Faccio
10 ago 2015

Concorso Artistico “Fabrizio Faccio”: aperte le iscrizioni

Il 30 agosto, ad Arnad, il concorso in onore dello chef Faccio, per molti anni alla guida dell’Unione Regionale Cuochi Valle d’Aosta.
Rocco Pozzulo, Presidente Federazione Italiana Cuochi
28 lug 2015

Al Forum della Cucina indetto dal Ministro Martina assente la FIC

La dichiarazione del Presidente dei cuochi italiani, Rocco Pozzulo.
Rinberg Hotel
27 lug 2015

Nazionale Italiana Cuochi – Ringberg Hotel (Germania): collaborazione olimpionica

Chiusa con successo la partnership con l’hotel che ospiterà la NIC durante le Olimpiadi di Erfurt 2016.
Aroma Academy: Chef NIC Pierluca Ardito e Maestro Davide Malizia
20 lug 2015

Aroma Academy: la NIC all’inaugurazione della scuola dedicata all’arte dolce

Alla guida dell’accademia per pasticceria professionale il campione di zucchero artistico Davide Malizia.
Vito Mastrosimini
01 lug 2015

Olimpiadi di Erfurt: Vito Mastrosimini chiude importanti accordi in Germania

La Nazionale Italiana Cuochi ringrazia il responsabile Marketing e Comunicazione per il grande lavoro svolto in terra tedesca in previsioni delle Olimpiadi.
La NIC junior a SAPS
25 mag 2015

La NIC junior inizia la preparazione per il Global Chefs e le Olimpiadi di Erfurt 2016

In SAPS Agnelli Cooking Lab il primo insediamento ufficiale della squadra guidata dagli chef Ragunì-Gotti.
Chef Lorenzo Alessio, Salvatore Canargiu, Cristian Spagnoli, Pierluca Ardito
23 apr 2015

Global Chefs Challenge: l’Italia in finale

La Nazionale Italiana Cuochi conquista le semifinali continentali della gara mondiale di cucina indetta dalla WACS e vola ad Atene.
Daniele Caldarulo, Team Manager NIC
03 apr 2015

La NIC a Milano tra allenamenti, cooking show e selezioni: la parola al team manager Caldarulo

Il racconto e i ringraziamenti del team manager Daniele Caldarulo per la trasferta milanese del 30-31 marzo.
Pre-selezioni NIC
23 mar 2015

Selezioni NIC: l’elenco dei candidati ammessi

Gli chef che hanno superato la fase di pre-selezione si danno appuntamento il 30 e 31 marzo alla Metro Academy per la Selezione Nazionale.
Molino Favero
11 mar 2015

Molino Favero: nuova partnership in casa NIC

L’azienda leader nella produzione di mix gluten free per pastificazione affianca il suo marchio a quello del team azzurro in qualità di partner e fornitore di farine prive di glutine.
Global Chefs Challenge
27 feb 2015

Gli chef della NIC Spagnoli e Canargiu rappresenteranno l’Italia a Sarajevo

In occasione dei Global Chefs Challange, la gara mondiale di cucina indetta dalla WACS in programma dal 15 al 17 aprile 2015
Selezione Nazionale per far parte della NIC. 31 marzo a Metro Academy.
19 feb 2015

Selezioni Nazionale Italiana Cuochi

Il 30 e 31 marzo alla METRO Academy di San Donato Milanese le selezioni per entrare nel team Senior e Junior della NIC.
La formazione italiana in campo alla Catering Cup 2015, gli chef Domenico Lampedecchia e Giuseppe Palmisano jr
29 gen 2015

Catering Cup 2015: bilancio positivo per la Nazionale Italiana Cuochi

La formazione italiana che concorrerà alla Catering Cup 2015
15 gen 2015

La Nazionale Italiana Cuochi in partenza per la Catering Cup

Team NIC alla Culinary World Cup 2014
29 nov 2014

Culinary World Cup 2014: due argenti per l’Italia

Argenti altissimi quelli conquistati a pochi decimi di punti dalle medaglie d’oro. Puntiamo adesso al podio delle Olimpiadi di Erfurt 2016.
La Nazionale Italiana Cuochi alla Culinary World Cup 2014
24 nov 2014

Culinary World Cup 2014: argento nella gara del caldo

Si attende adesso il risultato del programma freddo per la classifica finale
Pierluca Ardito al Premio città di Roma per la Cucina Italiana.
23 ott 2014

La Nic, ospite al Premio Roma per la Cucina Italiana

Pierluca Ardito ha sottolineato il ruolo della NIC quale ambasciatrice della cucina italiana nel mondo
Allenamento Villa Romanazzi
29 set 2014

Il gemellaggio con la grande Svezia

A Bari, dal 22 al 24 settembre 2014
cortedelbarone
27 giu 2014

La Nazionale Italiana Cuochi, testimonal della legalità

Si è inaugurata “La dimora del Barone”, sequestrata alla mafia e gestita dall’Istituto Majorana di Bari
Baldassarre Agnelli, Francesco Gotti, Giovanni Lorusso e Paolo Caldana
25 giu 2014

Forza Giovanni, la Nic è con te!

Il nostro Giovanni Lorusso al Junior Chef Challange
Lo cheff Lorenzo Alessio, testimonial della Nic in Islanda
16 giu 2014

L’Islanda punta sulla Nazionale Italiana Cuochi

Vito Matarrese saluta i presidente nazionale Assogi,  Erino Smargiassi
21 mag 2014

Cresce il tifo per la Nazionale Italiana Cuochi

IMG_4665
16 mag 2014

La NIC presenta il menù per la Coppa del Mondo di Lussemburgo

In occasione dell'Assemblea annuale del Consorzio Operatori Grandi Impianti - ASSOGI
Il dessert presentato dalla Nic a Basilea 2013
03 mag 2014

SELEZIONE CHEF PASTICCERI NAZIONALE ITALIANA CUOCHI

Il 15 maggio si terrà ad Alberobello (Ba) la selezione di Chef Pasticceri, per completare l'organico della Nic
daniele_caldarulo
24 apr 2014

La Nazionale Italiana Cuochi a Lallio presso Saps di Pentole Agnelli

Continua la preparazione per Villeroy & Boch Culinary World Cup 2014
nic
03 apr 2014

Gli allenamenti della Nic

Cosa c'è di solito dietro una competizione, come si preparano gli "atleti"?
nic_team
27 mar 2014

Passione e voglia di stupire. Il nuovo mantra della NIC

Gli allenamenti proseguono, tra passione, impegno e determinazione. ExpoGast 2014, siamo pronti!
nic_pierluca_ardito
20 mar 2014

Allenamento per il Culinary World Cup

Lunedì 24 e martedì 25, presso il Grand Hotel La Chiusa di Chietri di Alberobello, si terrà il secondo allenamento della Nazionale Italiana Cuochi sotto le rigide direttive del team coach Pier Luca Ardito.
nic
13 mar 2014

Pronti, partenza, NIC!

Al via l'avventura della Nazionale Italiana Cuochi, diretta dal Team Manager Daniele Caldarulo e del Team Coach Pierluca Ardito.
piatto_speciale
06 mar 2014

Quali sono i segreti per un piatto speciale?

Ogni giorno uno chef dovrà inventare nuovi piatti. Ma, come si crea un piatto perfetto? Da un ricordo dell'infanzia, da un ispirazione, da un profumo, da un sapore?
selecta_sponsor
27 feb 2014

Le primizie di Selecta, sponsor NIC

Selecta offre un assortimento di prodotti di altissimo livello qualitativo, internazionali e appartenenti al patrimonio agroalimentare italiano.
blog_nic
20 feb 2014

Hamburger Gourmet.

Una nuova rielaborazione culinaria dell'hamburger, non più cibo spazzatura ma vero e proprio panino gourmet.
daniele_caldarulo
13 feb 2014

La Nazionale Italiana Cuochi riparte da Avellino.

Per far parte della Nic 2014/2017 si è dovuto superare un vero e proprio concorso, per testare le eccellenze professionali italiane.
blog_nic
06 feb 2014

I love the finger food!

Letteralmente con il termine finger food si intende cibo mangiato con le dita, senza bisogno di posate ed è l'ideale per allestire buffet o pranzi veloci.
nic
30 gen 2014

I trends per il 2014 in cucina

Cambiano le tendenze, i gusti, spesso si guarda al futuro, molto più spesso si ritorna al passato.
blog_NIC
23 gen 2014

Una nuova ricetta: storione in tre cotture

Insolita, gustosa, creativa.
logo_pentoleagnelli2
15 gen 2014

Pentole Agnelli sponsor NIC per altri 4 anni!

Nazionale Italia Cuochi - NIC
19 dic 2013

Partecipa alla selezione!

Selezione
14 dic 2013

Partono le Selezioni per far parte della Nazionale Italiana Cuochi

La premiazione
28 nov 2013

Ripartire da Basilea

Termina il nostro diario del viaggio
Francesco Dibenedetto ammirato dagli spettatori del Salon
26 nov 2013

Si lavora senza sosta, per la gara del “freddo”

BaselBlog_4 - 26 novembre 2013
nic ufficiale
25 nov 2013

È bronzo il cielo sopra Basilea

Diario dal Salon Culinaire Mondial di Basilea
daniele_caldarulo
21 nov 2013

DANIELE CALDARULO, nuovo Team Manager della NIC

nic_senior
15 nov 2013

L’ITALIA SCENDE IN CAMPO AL MONDIALE DI BASILEA

nic_junior
05 nov 2013

I giovani della Nazionale Italiana Cuochi alla conquista della Corea

NIC
29 ott 2013

Stasera, Training day per le promesse della Nazionale Italiana Cuochi

nic
24 ott 2013

Proseguono gli allenamenti della Nazionale Italiana Cuochi in vista di Basilea 2013.

allenamento
09 ott 2013

Continuano le prove per il Salone Culinario Mondiale.

chef
27 set 2013

Basilea 2013, stiamo arrivando…

20 set 2013

Stasera la prima prova del menu per il Salon Culinaire Mondial 2013

19 set 2013

Anche la Nic nella blogosfera!

Preparate le bandiere, anzi i mestoli!
Daniele Caldarulo
Team Manager
Pierluca Ardito
Team Coach
Francesco Di Benedetto
Chef Capitano
Felice La Forgia
Chef
Giuseppe Palmisano
Chef Pasticcere
Piero Pezzolla
Chef Nobis
Gaetano Ragunì
Responsabile Team Junior
Debora Fantini
Chef
Domenico Lampedecchia
Chef
Michelangelo Sparapano
Chef
Fabio Potenzano
Chef
Giuseppe Palmisano jr
Capo chef Pasticcere
Lorenzo Alessio
Chef
Michelangelo Sparapano
Chef
Paolo Lotito
Chef
Salvatore Canargiu
Chef
Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi
J. Joyce